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snack mit radieschen und erbsenguacamole

"vegan" gilt unter vielen als der kulinarische trend des jahrzehnts! auch eine traditionsreiche österreichische bäckerei-kette griff diesen auf und setzt nach einem vielversprechenden veganen pop-up verstärkt auf produkte ohne tierische inhaltsstoffe. passend dazu entwickelten wir einen snack, der nicht nur auf "plant-based-ingredients" setzt; sondern darüber hinaus noch einen schritt weitergeht und im bezug auf die [...]

schönes gelage – „polnisches frühlingserwachen“ @ die schöne

"es war ein grandioser abend. weil 70 menschen an einer langen tafel einfach einzigartig sind ..." (jürgen schmücking) unter polnischer kulinarik können sich selbst vielgereiste feinschmecker kaum mehr vorstellen als: bodenständige pierogi, barszcz und bigos.. ..unter kulinarischem polnischem frühlingserwachen wahrscheinlich noch viel weniger.. ..um diesem umstand abzuhelfen, haben wir uns - gemeinsam mit jürgen schmücking [...]

einsundeinsdeluxe @ katharsis by zappy rauth

donnerstag, 21. dezember, 18:00 atelier vote______  stumpergasse 34, wien   ein reinigungsritual der besonderen art! - wir begehen gemeinsam mit der künstlerin zappy rauth die wintersonnenwende. "... sich reinigen, alte muster hinter sich lassen, altlasten in ton formen und im ofen verbrennen - gereinigt in die rauhnächte - vom dunkel ins licht ..." es gibt [...]

punschwohnzimmer @ saint-charles-alimentary

dezemberfreitags dezembersamstags dezembersonntags ab 16:00 ein abends unbespieltes lokal unseres lieben freundes - und apothekers - alexander ehrmann sowie die erfahrung, noch nie "öffentlich" wirklich guten punsch getrunken zu haben, bewog uns zu diesem kurzfristigen "leichtsinn", an den wochenenden im dezember guten punsch zu kochen.. die idee eines punschwohnzimmers wurde geboren und binnen weniger tage mit [...]

krampus-gelage @ die schöne

die gelage-reihe der galerie "die schöne" ist - neben der serie "kunst und käse" - eine im weiteren sinne künstlerischen auseinandersetzung mit dem themenbereich essen und kulinarik; dabei wird versucht den begriff kochkunst neu aufzuladen; das landläufige verständnis dafür von: "gut schmeckend" und "schön anzuschauen" ein wenig auszuweiten auf eine thematische herangehensweise und teilweise auch etwas fordernde gerichte [...]

kleinigkeiten @ bio-raubfischverkostung

"pur" war unser motto: fisch ganz roh, als klassische ceviche, als sashimi, lauwarm, als puristischer "hecht-braten" aus dem ofen und letztlich in form von frittierten "restln" - inklusive köpfen - und alpinem saiblings-stockfisch.. die fische blieben ungewürzt - wir gaben nur ein paar "condiments" dazu: fermentierte pilzsauce, mangoldessig-ingwer-pickle, tannenessig, sellerie-koriander-zwiebel-limetten-leche-de-tigre und salzzitronen. den rahmen bildete [...]

pressekonferenz

ein nagelneu eröffnendes kärntner sporthotel kooperiert mit einem exklusiven wiener kosmetiklabel. wir lassen uns aus anlass der pressekonferenz einfallen: kohlrabi-kärntnernudeln, detox-kale-crunch, knusprige-polenta-mit-apfelmus, fingerfood-speck-kas-bauernjause, custom-made-schokotrüffel, essbares-kokos-peeling und sparkling-guten-morgen-punsch.