(foto: jürgen schmücking)

 

wir lieben gute lebensmittel.

wir haben ideen.

und wir lieben kochen..

..daran lassen wir unsere gäste teilhaben!

 

die kulinarischen wege von christoph fink und christian mezera haben sich in der vergangenheit – lustigerweise bereits vor dem ersten kennenlernen; aber das ist eine andere geschichte – des öfteren gekreuzt; die gemeinsamen strecken sind dabei immer länger geworden. aus der ersten zusammenarbeit bei motto-catering wurden viele gemeinsame gerichte sowie zahlreiche besuche bei bauern und produzenten. gerade diese besuche vertieften die beziehung der beiden köche zu lebensmitteln und deren herstellung sowie den dahinterstehenden menschen und beeinflussten die beiden in ihrem tun in ihrem jeweiligen wirkungsbereich.
nun haben sie ihre kräfte vereint und einsundeinsdeluxe ihre eigene kulinarische maßschneiderei aufgesperrt, wo sie ihre freude an qualität, vielfalt und abwechslung ausleben können.



christoph fink
geboren und aufgewachsen in tirol.
mit dem erwachsenwerden folgten schritte in verschiedene richtungen: erst begonnenes und dann aufgehörtes medizinstudium; daraufhin hinwendung zur musik. es folgte ein posaune-studium und über zehn jahre freiberufliche tätigkeit als musiker.
über die jahre spielte die kulinarik eine immer größere rolle: zuerst als autodidakt und in weiterer folge in form einer auszeit vom musizieren, in der christoph fink eine kochlehre absolvierte. es folgten mehrere stationen: das wirtshaus schöneck mit fokus gourmet-küche mit mediterranem einschlag und das restaurant pfefferkorn in innsbruck mit breiterem spekturm und modernerer haubenküche. nach der übersiedelung nach wien folgte bald eine empfehlung an die schwedische botschaft, wo er sich seit fast zehn jahren um die kulinarik kümmert.
parallel dazu übt christoph fink vielfältige freiberufliche tätigkeiten – als freelancer, gastkoch, mit konzeptarbeit und arbeiten in künstlerischen settings – aus.
christian mezera
der 38 jähriger gebürtige waldviertler, absolvierte die interkulturelle hotelfachschule in retz, um anschließend die ersten kulinarischen babyschritte in wien zu unternehmen. nach drei jahren im palais schwarzenberg unter christian petz, der ihm die werkzeuge handarbeit und produktqualität lehrte, folgte das erste freilaufen im  restaurant beim novak  in wien-neubau. christian wrenkh übertrug christian mezera die verantwortung der vegetarischen instutition wrenkh am bauernmarkt; gemeinsam konzipierten sie mit blick auf produktethik und ernährung den ersten wiener kochsalon. eine jungendliche revolution führte ihn nach kiel an die ostsee; direkt am meer konnte mezera im bruno das restaurantgewordene „hobby“ eines erfolgreichen topmanagers führen. zurück in wien übernahm er ein jahr lang  im roten elefanten die küchengeschicke. nun war zeit für etwas neues – catering! christian mezera  wechselte in die mottogruppe von bernd schlacher und leitete das motto catering für fünf jahre. im anschluss daran erarbeitete mezera – im team mit christoph fink, den zuckerbäckern, dem architekten und dem inhaber – das eröffnungskonzept für joseph brot auf der landstraße und führte den betrieb durch das erste jahr. in den letzten zwei jahre entwickelte mezera gerald bayers cafe-restaurant ulich weiter und betreute die ebenso erfolgreiche eröffnung des ablegers das erich

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